• Les crêpes de l'Ours Castor

    La recette des crêpes de l'Ours Castor

    Recette de ma pâte à crêpes

    400 g de farine de blé
    100 g de farine de blé noir
    1 l de lait
    6 oeufs de poules
    100 g de beurre fondu
    80 g de sucre en poudre
    1 cuiller à café de sel
    1 bon demi-verre de rhum, voire plus, ou autre parfum
    Mettre le tout dans un grand saladier
    Mélanger au mixer
    Régler l'épaisseur de la pâte à l'aide d'un verre d'eau si elle est épaisse

    La recette des crêpes de l'Ours Castor

    Avec ces ingrédients, j'ai réalisé 29 crêpes, + une ratée, que j'ai mangée en cours de route

    ***

    Si vous espérez devenir riche, prenez une pièce en or
    ou en argent dans la main

    en faisant sauter la crêpe pour la retourner
    Ma maman l'a toujours fait, mais on est resté pauvre

    ***

    L'Ours Castor

    ***

    Illustrations :

    • Pif et Hercule dans le blog de Pierlouim :
      "Faites sauter les crêpes"-> clic !
    • Pour être sûr de ne pas se tromper d'oeufs :
      L'histoire vraie d'un oeuf d'autruche
      chez Popote & Papote -> clic !
    • En principe : photos persos à venir si un p'tit problème technique est réglé.

  • Commentaires

    1
    Lundi 3 Février 2014 à 00:01

    merci pour cette recette

    2
    Lundi 3 Février 2014 à 01:14
    M'mamzelle Jeanne

    Je vais la faire dès demain matin... mais pas au blé noir, je n'ai point!
    Merci Hélène..
    mais combien de blog as-tu maintenant ? Je t'avoue que je suis perdue chez toi

    3
    Lundi 3 Février 2014 à 04:04

    Le blé noir je ne connais pas, mais je note, ah ah avec du rhum.... ça change de la fleur d'oranger ! Bien reçu cette news cette fois-ci... Merci.... avec ou sans pièce, les crêpes sont des ptits trésors dans l'assiette ! Bizzzzzzzzzz

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Lundi 3 Février 2014 à 08:19

    J'essaierais bien avec du blé en herbe et des oeufs de cagouilles!  :)

    5
    Marie Louve
    Mardi 4 Février 2014 à 04:23

    Ah les crêpes et le voeu de la chandeleur. ici aussi , nos mères faisaient des crêpes traditionnelles, mais il fallait en garder une sur le dessus du buffet pendant toute l'année si on voulait que notre désir se réalise. Pas de blé noir dans nos crêpes et pas de rhum. Merci à l'Ours pour cette recette prometteuse d'or dans nos assiettes. Bises à vous deux.

    6
    Mercredi 5 Février 2014 à 09:51

    Bonjour Flipperine, Jeanne, Jill, Noune et Marie Louve ! Désolée, pas bcp le temps de rester devant l'ordi, travaux terminés dans ma cuisine, ma SDB et mon entrée, ma pièce à vivre très encombrée, dormi "par monts et par vaux" ces temps-ci, mon travail à assurer, vous ne m'avez pas bcp vue, hier soir j'ai réintégré mes pénates et le sommeil n'a pas tardé à me rejoindre ! Grand merci à vous et à tous, de la part de l'Ours et de moi, d'être passés par ici.

    Jeanne, toujours que 2 blogs, 1 sur Overblog, 1 sur Eklablog ! Juste changé le décor, la présentation ici !

    Bizzz !

    7
    Vendredi 7 Février 2014 à 21:05

    j'ai jamais essayé avec cette farine. j'ai fait aussi des crêpes. Bonne soirée, muxu

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :