-
Les crêpes de l'Ours Castor
Recette de ma pâte à crêpes
400 g de farine de blé
100 g de farine de blé noir
1 l de lait
6 oeufs de poules
100 g de beurre fondu
80 g de sucre en poudre
1 cuiller à café de sel
1 bon demi-verre de rhum, voire plus, ou autre parfum
Mettre le tout dans un grand saladier
Mélanger au mixer
Régler l'épaisseur de la pâte à l'aide d'un verre d'eau si elle est épaisseAvec ces ingrédients, j'ai réalisé 29 crêpes, + une ratée, que j'ai mangée en cours de route
***
Si vous espérez devenir riche, prenez une pièce en or
ou en argent dans la main
en faisant sauter la crêpe pour la retourner
Ma maman l'a toujours fait, mais on est resté pauvre***
L'Ours Castor
***
Illustrations :
-
Commentaires
Je vais la faire dès demain matin... mais pas au blé noir, je n'ai point!
Merci Hélène..
mais combien de blog as-tu maintenant ? Je t'avoue que je suis perdue chez toiLe blé noir je ne connais pas, mais je note, ah ah avec du rhum.... ça change de la fleur d'oranger ! Bien reçu cette news cette fois-ci... Merci.... avec ou sans pièce, les crêpes sont des ptits trésors dans l'assiette ! Bizzzzzzzzzz
5Marie LouveMardi 4 Février 2014 à 04:23Ah les crêpes et le voeu de la chandeleur. ici aussi , nos mères faisaient des crêpes traditionnelles, mais il fallait en garder une sur le dessus du buffet pendant toute l'année si on voulait que notre désir se réalise. Pas de blé noir dans nos crêpes et pas de rhum. Merci à l'Ours pour cette recette prometteuse d'or dans nos assiettes. Bises à vous deux.
Bonjour Flipperine, Jeanne, Jill, Noune et Marie Louve ! Désolée, pas bcp le temps de rester devant l'ordi, travaux terminés dans ma cuisine, ma SDB et mon entrée, ma pièce à vivre très encombrée, dormi "par monts et par vaux" ces temps-ci, mon travail à assurer, vous ne m'avez pas bcp vue, hier soir j'ai réintégré mes pénates et le sommeil n'a pas tardé à me rejoindre ! Grand merci à vous et à tous, de la part de l'Ours et de moi, d'être passés par ici.
Jeanne, toujours que 2 blogs, 1 sur Overblog, 1 sur Eklablog ! Juste changé le décor, la présentation ici !
Bizzz !
Ajouter un commentaire
merci pour cette recette